Спагетти на китайский способ или ужин за 20 мин.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
спагетти, мясо, баклажан, морковь, перец, лук
Ингридиенты:
- 400 гр. куриных грудок
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца
- 1 большой помидор
- соль
- растительное масло
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- чеснок
- 1-2 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Рыба по-мароккански
Способ приготовления:
- Мясо нарезать соломкой, добавить измельченый чеснок и соевый соус, перемешать и оставить на 5 мин.
- Овощи помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- Сковороду (лучше WOK) разогреть с растительным маслом, положить мясо и при постоянном помешивании обжарить 1 мин. (при высокой температуре).
- Постепено добавить морковь, лук , баклажан, перец, все осторожно мешать, что бы овощи оставались целыми и не разварились (достаточно 1-2 мин.). В конце добавить помидор нарезаный кубиками.
- В 300 мл. воды развести крахмал и залить овощи, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1-2 мин.
- Спагетти отварить обычным способом.
- *На тарелку выложить спагетти, а сверху положить овощи.