Китайский салат (огурцы-креветки)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- 2 длинных салатных огурца
- 200 г варено-мороженых очищенных креветок
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 пучок укропа
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. тертого хрена
Похожее блюдо:
Салатик "Праздничный" с морепродуктами
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
- Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
- Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.