Каталог » Супы » Мясные » Острый суп-пюре для наступающих холодов

Острый суп-пюре для наступающих холодов

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
копченый, острый

Ингридиенты:

  • 350 г копченых ребрышек
  • 2 морковки среднего размера
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 23 стакана зеленого гороха
  • 13 перчика чили
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1,5 литра воды

Похожее блюдо:
Борщ Украинский

Способ приготовления:

  • Порезать копченые ребрышки, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку.
  • Картофель, морковь и лук очистить и добавить вместе с горохом и черным перцем в кастрюлю к ребрышкам. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, после чего добавить лавровый лист, перец чили и зелень и варить еще 15 минут.
  • Вынуть из супа ребрышки и очистить от их костей, после чего вернуть обратно в кастрюлю. Также достать из супа 1 морковку (для украшения) и лавровый лист.
  • Измельчить суп до однородного пюре (я использовала погружной блендер). Полученное пюре прогреть на огне, посолить по вкусу и добавить орегано.
  • Из морковки вырезать цветочки и добавить в суп. Подавать с гренками из бородинского хлеба.
  • Приятного аппетита!