Острый суп-пюре для наступающих холодов
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
копченый, острый
Ингридиенты:
- 350 г копченых ребрышек
- 2 морковки среднего размера
- 2 крупные картофелины
- 1 луковица
- 23 стакана зеленого гороха
- 13 перчика чили
- несколько веточек петрушки
- 1 ч.л. орегано
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1,5 литра воды
Похожее блюдо:
Борщ Украинский
Способ приготовления:
- Порезать копченые ребрышки, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку.
- Картофель, морковь и лук очистить и добавить вместе с горохом и черным перцем в кастрюлю к ребрышкам. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, после чего добавить лавровый лист, перец чили и зелень и варить еще 15 минут.
- Вынуть из супа ребрышки и очистить от их костей, после чего вернуть обратно в кастрюлю. Также достать из супа 1 морковку (для украшения) и лавровый лист.
- Измельчить суп до однородного пюре (я использовала погружной блендер). Полученное пюре прогреть на огне, посолить по вкусу и добавить орегано.
- Из морковки вырезать цветочки и добавить в суп. Подавать с гренками из бородинского хлеба.
- Приятного аппетита!