Моя соляночка в горшочке (вариант)
Изображение:
Вкусы:
солоноватый сытный
Ингридиенты:
- На трехлитровый горшок:
- Говядина на кости — 400 гр.
- Картофель — 5 шт. (средние)
- Любые копчености (не менее пяти видов) — по 50-70 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Огурцы соленые — 3шт.
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Каперсы — 2 ч.л.
- Оливки (без косточки) — 10 шт.
- Перец острый — 1 шт. (по желанию), зелень по вкусу
Похожее блюдо:
картофельный суп
Способ приготовления:
- Вчера купила большой горшок для первого, и задумалась на тему «Чтобы в нем такого приготовить?» и тут повезло — у кулинара я! нашла рецепт соляночки в горшочке. Я солянку готовила и раньше, но не в горшке, а просто в кастрюле. Решила использовать новое приобретение
- Для начала варим бульон из говядины. Не солим. Вместо соли добавила огуречный рассол.
- Картофель мелко режем, заливаем бульоном и отправляем в духовку минут на 40. (почему-то в духовке картошка готовится дольше чем на плите).
- Тем временем режем копчености на мелкие кусочки и обжариваем на топленом масле до золотитого цвета. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурчики.
- Добвляем копчености в горшок с бульоном и картофелем и оставляем томиться еще минут на 30.
- Минут за 10 до готовности отправляем в горшок нарезанные колечками оливки, каперсы, лавровый лист, укроп и петрушку.
- Т.к. моя семья любит острое, добавила 1 перчик. В пошаговых решила запечатлеть какой красавец-перец растет у меня на подоконнике.
- Подавать лучше со сметаной.