Пирожки с яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежный, сдобный, фруктовый
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
- Яблоки свежие 4 шт
- Сахар - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Твороженный пирог "Лакомка"
Способ приготовления:
- Тесто разделить на кусочки
- Яблоки почистить, порезать, посыпать сахаром и попарить в духовке на маленьком огне (или можно в микроволновке на маленькой мощности)
- Выделившийся сок слить
- Каждый кусочек теста раскатать ( я разминаю руками) и положить немного яблочной начинки
- Защипать и перевернуть швом вниз.
- Поставить на расстойку минут на 15
- Выпекать в духовке 20-25 минут на среднем огне.