Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные отбивные с грибным сосусом.

Свиные отбивные с грибным сосусом.

Изображение:

Вкусы:
мясо

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец - 1/4 ч. ложки
  • отбивные свиные - 4 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • бульон мясной (можно куриный) - 1 стакана

Похожее блюдо:
Куриное филе, приготовленное в "вакууме"

Способ приготовления:

  • ЧТо делать:
  • Совет: шейку для отбивных не покупай, тут либо окорок, либо карбонат, либо корейка (на косточке тоже можно) подойдут. Мяско лучше порезать толщиной в 1.5 см не больше.
  • Хорошенько отбить. Отбивать лучше на доске: кусочек мяса положить в маленький бутербродный пакетик
  • и по нему уже стучать молоточком.
  • Отбить так, чтобы мясо стало толщиной примерно 0.5-0.7 мм.
  • Посолить, поперчить. Перец лучше использовать свежемолотый.
  • Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле
  • с обеих сторон в течении 5-7 минут с каждой стороны.
  • Переложи отбивные в тарелку и накрой ее.
  • Соус:
  • В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук , грибы.
  • Добавь 1 ст. ложку пшеничной муки, обжаривай ее, помешивая, 1 минуту
  • Влей бульон. Доведи смесь до кипения на среднем огне.
  • Положи вновь отбивные с выделившимся соком на сковороду и доведите смесь до кипения
  • Уменьши огонь, закрой сковороду крышкой и туши 15-20 минут, один раз перевернув отбивные.
  • Сними крышку со сковороды и туши 2-3 минуты, до загустения соуса.