Курочка со шпинатом
Изображение:
Ингридиенты:
- - 3 небольшие куринные грудки (филе);
- - 4 средних картофелин;
- - 200 гр. шпината (у меня был замороженный);
- - лук порей (можно заменить репчатым);
- - горсть тертого сыра;
- - майонез;
- - соль и специи по вкусу (у меня была "Вкусная соль" с душистыми травами и "Вкусная соль" - 7 блюд).
Похожее блюдо:
Скоро Новый Год-Курица "Bloodymerry"
Способ приготовления:
- Нарезать небольшими ломтиками курочку. Картофель - тонкими кружочками (можно полукружками). Лук порей нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Если шпинат замороженные - кинуть его минут на 10 в кипящую воду, затем воду слить.
- Все укладывать на противень (или же в огнеупорную форму) в следующей последовательности:
- - курочка (посолить, посыпать специями);
- - шпинат;
- - лук;
- - картофель (посолить, посыпать специями);
- - майонез;
- - тертый сыр.
- Поставить в разогретую духовку минут на 30.