Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закусочные вязанки из кабачков с начинкой
Закусочные вязанки из кабачков с начинкой
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый, чесночный
Ингридиенты:
- Кабачок ( или цуккини )-2 шт
- Сливочный мягкий сыр ( у меня крем Дор-блю)-100г
- Перец чили хлопьями - 1/3ч.л.
- Чеснок - 1 маленький зубчик
- Укроп рубленный - 1 ст.л.
- Пармезан тертый - 1-2 ст.л.
- Шнитт-лук несколько перышков
- Соль
- Помидоры черри - по желанию
- Укроп веточки для украшения
- Листики салата корн для украшения
Похожее блюдо:
Фаршированные яйца
Способ приготовления:
- Нарезать кабачок или цуккини длинными полосками. Посыпать солью, отложить на 20 минут. Затем обсушить бумажными полотенцами и обжарить ( желательно на гриле, у меня сковородка-гриль)
- Сливочный сыр размять вилкой ( у меня был крем-сыр) , приправить перцем чили , добавить рубленный укроп и тертый пармезан. Поскольку у меня был крем-чиз, пармезан мне понадобился для пущей густоты.
- На каждую полоску кабачков выложить по ложечке сырной начинки, свернуть рулетиком, обвязать шнурочком шнитт-лука.
- Оставшейся начинкой я нафаршировала помидорки черри, да с ними и ярче получилось.
- Украшала веточками укропа и листиками салата корн.