Тушеное мясо с грибами по-славянски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- говядина, мякоть - 600г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые сушеные - 50г
- масло растительное - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- бульон говяжий (грибной отвар) - 300мл
Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"
Способ приготовления:
- Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
- Обжарить на масле картофель с луком.
- Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
- Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
- Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
- Духовку разогреть до 260–270?С и тушить 30-40 мин.