Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • говядина, мякоть - 600г
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы белые сушеные - 50г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон говяжий (грибной отвар) - 300мл

Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
  • Обжарить на масле картофель с луком.
  • Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
  • Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
  • Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
  • Духовку разогреть до 260–270?С и тушить 30-40 мин.