Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Плов по-крестьянски

Плов по-крестьянски

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Рис 50, масло сливочное 20, бульон 100, соль.

Похожее блюдо:
Овощное безумие

Способ приготовления:

  • Перебранный рис заливают 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле 2-3 минут и заливают горячим бульоном. Доводят до кипения, сразу закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15-18 мин. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой и прибавляют немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и солят. Подают рис горячим как гарнир к мясу, птице; а с сахарной пудрой - на десерт.