Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами

Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 200г
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • --------------
  • Для начинки:
  • Творог - 400г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца куриные - 5шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Изюм - большая горсть
  • Орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) - 2 большие горсти

Похожее блюдо:
Чернично-твороженные булочки

Способ приготовления:

  • Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
  • Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.
  • Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
  • Выложить начинку на тесто.
  • Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
  • Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.