Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами
Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное - 200г
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Сахарный песок - 2/3 стакана
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- --------------
- Для начинки:
- Творог - 400г
- Сахарный песок - 1 стакан
- Яйца куриные - 5шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Изюм - большая горсть
- Орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) - 2 большие горсти
Похожее блюдо:
Чернично-твороженные булочки
Способ приготовления:
- Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
- Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.
- Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
- Выложить начинку на тесто.
- Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
- Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.