ТИРАМИСУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Изображение:
Вкусы:
алкогольный, нежный
Ингридиенты:
- Для забайоне
- 6 желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана темного рома
- 1/3 стакана воды
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 2 ст.л. какао
- Для крема Маскарпоне
- 250g сыра Маскарпоне
- 300 мл сливок
- 2 - 3 ст.л. сахарной пудры
- Для кофейной пропитки
- 1 стакан готового кофе
- 2 ст.л. бренди
- 2 ст.л. Калуа или другого кофейного ликера
- савоярди
Похожее блюдо:
Десерт творожно фруктовый !! Полезно вкусный завтрак !!
Способ приготовления:
- Сначала сделаем забайоне.
- На водяной бане помешивая, сгустить желтки с сахаром, ромом, водой и ликером. Добавить какао. У меня растворимый капуччино с апельсиновым вкусом. (я его из Москвы везла - очень вкусный!).
- Довести до состояния густоватой сметаны. Осторожно, чтобы не превратилось в яичницу, постоянно помешивайте!
- Охладить.
- Сливки взбить с пудрой, потом добавить Маскарпоне.
- Приготовить пропитку.
- В форму выкладывать пропитанные в кофейной смеси савоярди одним слоем, на него - остывший забайоне, на него - маскарпоне-крем, опять савоярди, забайоне, маскарпоне.
- Сверху посыать какао или тертым шоколадом.
- Обязательно должен постоять в холодильнике минимум ночь.