Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » "Аджапсандали" – баклажаны по-бакински

"Аджапсандали" – баклажаны по-бакински

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный мясистый спелый помидор
  • Зелень – кинза,петрушка,базилик,сельдерей
  • Перец черный,перец красный
  • Немного растительного масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • Мелко нарезанный чеснок (щедро)

Похожее блюдо:
Острая закуска из баклажанов

Способ приготовления:

  • В посудину вылить растительное масло(2 ст л) и лимонный сок
  • Баклажаны помыть и проткнуть в нескольких местах вилкой
  • Уложить в контейнер,закрыть крышкой и на 10 мин в микро
  • Вынуть из контейнера,снять кожу и двумя вилками быстро разобрать
  • Сразу,еще горячими положить в масло с лимонным соком,присыпать чуть красным перцем
  • Одну луковицу очень тоненько нашинковать и очень быстро обжарить(не тушить!) на сильном огне
  • Выложить лук в баклажаны
  • Помидор порезать и слегка притушить с солью
  • Взбить помидор в блендере и снова на огонь
  • Перец (без семян) порезать на очень тонкие полосочки и добавить к помидору
  • Луковицу порезать и тоже добавить в массу
  • Кипятить 15-20 минут
  • Баклажаны выложить в кипящую массу
  • Добавить мелко нарубленную зелень,чеснок,перец,попробовать на соль
  • Держать на огне 3 минуты
  • Снять
  • Остудить
  • Приятного аппетита!