Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Муравейник под снегом»

Торт «Муравейник под снегом»

Изображение:

Вкусы:
песочно, сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • Маргарин 200 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сода (гашеная) 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Изюм крупный, горсть
  • Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть
  • Мак

Похожее блюдо:
Печенье"Грибочки"

Способ приготовления:

  • На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.
  • Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой, маргарин, сахар. Добавляем муку постепенно. Сколько потребуется, но тесто должно быть крутым. Прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем кусочками на смазанный противень. Выпекаем при средней температуре до золотистой корочки. Пока тесто печется, делаем крем и добавки. Обжариваем орехи, заливаем кипящей водой изюм и отдельно мак. Масло взбиваем добела. Добавляем сгущенку и слегка перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем мак (предварительно слить воду). Крем готов.
  • Готовое тесто вынимаем, остужаем и крошим не небольшие кусочки. Складываем в чашку. Заливаем кремом, вымешиваем.
  • Берем блюдо или поднос и горкой выкладываем на него треть получившейся массы. Сливаем изюм и половину кладем сверху на горку. Добавляем половину орехов. Выкладываем горкой сверху вторую треть массы и снова изюм и орехи. Выкладываем остальное тесто, формируем муравейник руками, чтобы была ассиметричная горка. Посыпаем сверху маком. У меня осталась сахарная пудра от «цитрусового рая» и я ею присыпала торт. Получился запорошенный муравейник.
  • Это один из самых любимых тортов моей мамы, а тут еще и мамин день! Очень душевно вышло!
  • Приятного и Вам чаепития!