Салат морковно-яблочный с вяленными ананасами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладко-кисленький
Ингридиенты:
- 4 небольшие морковки
- 2 яблока
- 100 гр. вяленных ананасов
- 100 гр. полусухого шампанского
- 1 ч.л. молотого имбиря
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. мёда
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец белый молотый по вкусу
Похожее блюдо:
Салатик с Манго
Способ приготовления:
- Вяленные ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское. Дать им настояться 2-3 часа, оставшуюся жидкость слить.
- Морковь очистить натереть на тёрке для корейской моркови.
- Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серцевину,очистить от кожицы и также натереть на тёрке. Яблоки сбрызнуть 1 ст.л. сока лимона, чтобы не потемнели. Добавить яблоки и морковь к ананасам, перемешать.
- Сделать заправку: тщательно смешать сок лимона, мёд, имбирь и оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить салат.