Репа фаршированная
Время приготовления:
30
Вкусы:
горьковатый
Ингридиенты:
- 1 кг репы,
- 5 ст. ложек риса,
- 200 г репчатого лука,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 350 г сметанного соуса,
- 20 г тёртого сыра,
- укроп.
Похожее блюдо:
Капуста по-фламандски
Способ приготовления:
- Средней величины репу очистить и отварить до полуготовности, чайной или столовой ложкой с нижней стороны вынуть часть мякоти так, чтобы получилось углубление в форме чашечки; затем наполнить репу фаршем и сложить в посуду (в один ряд) залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и поставить запекать в духовой шкаф до готовности.
- Для фарша сварить в подсоленной воде рис; мелко нарезать репчатый лук и поджарить его слегка (на небольшом огне) вместе с измельчённой мякотью репы. Смешать варёный рис и поджаренные лук и мякоть репы, добавить сырые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Всю эту массу хорошо перемешать и нафаршировать репу.
- При подаче к столу полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.