Репа фаршированная

Время приготовления:
30

Вкусы:
горьковатый

Ингридиенты:

  • 1 кг репы,
  • 5 ст. ложек риса,
  • 200 г репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 350 г сметанного соуса,
  • 20 г тёртого сыра,
  • укроп.

Похожее блюдо:
Капуста по-фламандски

Способ приготовления:

  • Средней величины репу очистить и отварить до полуготовности, чайной или столовой ложкой с нижней стороны вынуть часть мякоти так, чтобы получилось углубление в форме чашечки; затем наполнить репу фаршем и сложить в посуду (в один ряд) залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и поставить запекать в духовой шкаф до готовности.
  • Для фарша сварить в подсоленной воде рис; мелко нарезать репчатый лук и поджарить его слегка (на небольшом огне) вместе с измельчённой мякотью репы. Смешать варёный рис и поджаренные лук и мякоть репы, добавить сырые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Всю эту массу хорошо перемешать и нафаршировать репу.
  • При подаче к столу полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.