Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Вкусы:
морской коктейль

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • соль
  • Начинка:
  • 500-700 г замороженного морского коктейля
  • 1 большая луковица
  • 2 шт. сладкого перца
  • 2 шт. помидоров
  • 15-20 шт. маслин без косточек
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • смесь перцев
  • зелень укропа

Похожее блюдо:
Хлебушек или питка намазанная медом

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить в тепле минут на 15 (пока не увеличатся в размере).Взбить яйца, добавить соль, масло и опару. Смешать все с мукой и замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин (чтоб тесто подошло).
  • В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и перец (около 10 мин.). Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу и выключить.
  • Морепродукты разморозить.
  • Маслины нарезать кружочками.
  • Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный бумакой для выпечки, смазанной маслом.Тесто проткнуть в нескольких местах.
  • Тесто смазать готовым томатным соусом. Сверху разложить морепродукты, маслины. Все посыпать сыром и специями.
  • Поставить пиццу в духовку (180 градусов) на 20-25 минут до полной готовности.