соус к птице/фазан,филе/ мой
Вкусы:
пикантно-кисло-сладкий
Ингридиенты:
- лук шфлот~40гр.
- масло сливочное~20гр.
- вино белое сухое/жел.грузин.или итал.~250мл.
- кардамон-2шт.
- бфдьян-1/6 звёздочки
- бульон куриный крепкий-200млне солёный
- мёджелательно липовый или гречичный-1целую стол.лож.
- шоколад 61%~~40-50гр.
- лавр лист-1штмелкий
- тимьян-1гр
- чёрный бальзам.уксус~2стол.лож.
- мучная пассеровка для затяжки соуса~10-20гр.
- перец чёрный целый 3шт.
- соевый соус-1стол.лож.
Похожее блюдо:
Купил телятинку и пожарил
Способ приготовления:
- Лук шфлот жарим на сливочном масле,до прозрачного состояния.
- Добавим тимьян,лавр лист,перец
- чёрный горошек,кардамон,всё поджаривать,до слегка золотистого цвета лука.За тем положить мёд,вино и бальзамический уксус.Выпарить до 1/2 объёма и влить крепкий куриный бульон,соевый соус.Всё также выпарить~на1/3.Добавлять шоколад при постоянном помешивании
- до полного растворения.Положить 1/6 звёздочки бадьяна.Затянуть мучной пассеровкой.Дать прокипеть1-2мин.
- Процедить через сито и снова прокипятить.Посолить,по перчить
- по кусу.Подавать к жаренным перепелам,филе фазана или утиным
- филе.