Грудинка баранья фри

Ингридиенты:

  • Грудинка 100, коренья и лук 10, мука пшеничная 4, яйца 8, сухари 12, комбижир животный для жарки 15, гарнир 150, соус 75, перец.

Похожее блюдо:
Курица в банке

Способ приготовления:

  • Подготовить грудинку. Срезать у неё по хрящам грудную кость, прорезать плёнки на реберных костях, после чего кости удалить. Подготовленную грудинку отварить с кореньями и луком. Из горячей грудинки удалить реберные кости и охладить ее. После этого нарезать на порционные куски (по 1—2 на порцию), посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в сыром яйце и снова запанировать в молотых сухарях. Обжарить в жире, затем прогреть в жарочном шкафу.
  • При подаче грудинку положить на блюдо, а рядом — жареный картофель или сложный овощной гарнир. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус