Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица в сметане "Душечка"

курица в сметане "Душечка"

Время приготовления:
50

Вкусы:
куринный с цитрусовой ноткой

Ингридиенты:

  • курица ~ 1 кг
  • сметана - 200г
  • лимон ~ 1/2
  • сливочное масло - 50г
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Джамбалайя в стиле "кейджун"

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на порционные кусочки, укладывать в сотейник слоями.
  • Каждый слой залить сметаной, посолить, поперчить и положить 2-3 кружочка лимона и опять мясо курицы, сметана, лимон. Последний слой полить сметаной, добавить сливочное масло и тушить ~ 40 минут на медленном огне.
  • Обязательно следите за интенсивностью и продолжительностью кипения, чтобы не переварить курицу.
  • На гарнир очень хорошо идет рис.