Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Томатный кетчуп (домашний).

Томатный кетчуп (домашний).

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 крупных луковицы
  • 1 крупное яблоко
  • 125 г сахара
  • ? ч л перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ст л нарезанного базилика
  • 1 ст л нарезанного сельдерея (зелень)
  • 3 гвоздички
  • 300 мл воды
  • 700 мл винного уксус 5%
  • Спелые томаты – вес без кожуры и семечек 2 кг

Похожее блюдо:
Чернослив в шоколаде

Способ приготовления:

  • Томаты опустить в кипящую воду на несколько секунд
  • Вынуть и снять кожицу
  • Разрезать вдоль пополам и очистить под водой от семечек (делается очень быстро)
  • Порезать на кубики
  • Лук и яблоко очистить,меленько порезать
  • Уксус с сахарам,пряностями и водой довести до кипения
  • Опустить в маринад томаты,лук и яблоко
  • Варить 45 мин
  • За 10 мин до окончания опустить нарезанную зелень
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать