Томатный кетчуп (домашний).
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 крупных луковицы
- 1 крупное яблоко
- 125 г сахара
- ? ч л перца
- Соль по вкусу
- 1 ст л нарезанного базилика
- 1 ст л нарезанного сельдерея (зелень)
- 3 гвоздички
- 300 мл воды
- 700 мл винного уксус 5%
- Спелые томаты – вес без кожуры и семечек 2 кг
Похожее блюдо:
Чернослив в шоколаде
Способ приготовления:
- Томаты опустить в кипящую воду на несколько секунд
- Вынуть и снять кожицу
- Разрезать вдоль пополам и очистить под водой от семечек (делается очень быстро)
- Порезать на кубики
- Лук и яблоко очистить,меленько порезать
- Уксус с сахарам,пряностями и водой довести до кипения
- Опустить в маринад томаты,лук и яблоко
- Варить 45 мин
- За 10 мин до окончания опустить нарезанную зелень
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать