Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог"Апельсиновое безумие"

Пирог"Апельсиновое безумие"

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • 2 стакана воды
  • 200 гр. сахара
  • 3 апельсина в кожуре
  • 4 яйца
  • 300 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 250 гр. масла
  • 200 гр сметаны(10%)
  • 350 грю муки

Похожее блюдо:
"Tart Taten" Французский яблочный пирог с корицей

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить воду и сахар.Варить на медленном огне до полного растворения сахара,довести до кипения и кипятить 10 минут,после чего сироп уварить.
  • 2 апельсина нарезать кружочками.Положить в кастрюлю с сироп и варить примерно 10 минут.
  • Оставшийся третий апельсин измельчить в комбайне(но не до состояния пюре,чтобы кусочки чувствовались в готовом пироге).
  • Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилиным сахаром до белой пены,добавляем мякгое масло,продолжаем взбивать до однородной консистенции,влить сметану,положить апельсин,просеять муку.
  • Дно формы выложить апельсинами,сверху вылить тесто,разровнять и выпекать при 180 градусах 50 минут.****
  • Дать пирогу остыть в форме ,затем перевернуть на блюдо,можно посыпать сверху сахарной пудрой