Пирог"Апельсиновое безумие"
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый
Ингридиенты:
- 2 стакана воды
- 200 гр. сахара
- 3 апельсина в кожуре
- 4 яйца
- 300 гр. сахара
- ванильный сахар
- 250 гр. масла
- 200 гр сметаны(10%)
- 350 грю муки
Похожее блюдо:
"Tart Taten" Французский яблочный пирог с корицей
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить воду и сахар.Варить на медленном огне до полного растворения сахара,довести до кипения и кипятить 10 минут,после чего сироп уварить.
- 2 апельсина нарезать кружочками.Положить в кастрюлю с сироп и варить примерно 10 минут.
- Оставшийся третий апельсин измельчить в комбайне(но не до состояния пюре,чтобы кусочки чувствовались в готовом пироге).
- Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилиным сахаром до белой пены,добавляем мякгое масло,продолжаем взбивать до однородной консистенции,влить сметану,положить апельсин,просеять муку.
- Дно формы выложить апельсинами,сверху вылить тесто,разровнять и выпекать при 180 градусах 50 минут.****
- Дать пирогу остыть в форме ,затем перевернуть на блюдо,можно посыпать сверху сахарной пудрой