Картофельные сладкие булочки
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г картофельного пюре несоленого(это 200 гр. ст. не полный)
- 80 мл воды
- 80 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 450 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- джем любой (у меня яблочно -лимонный)
- 1 желток для смазывания булочек
- коричневый сахар в гранулах
Похожее блюдо:
Пирог выходного дня " С изюминкой!"
Способ приготовления:
- Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
- Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
- Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем яйцо, 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
- Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое не липкое тесто.
- Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Подошедшее тесто делим на 9 шариков.Каждый шарик прокатаем по столу ладошкой, из каждого разминаем пальчиками (не тонко) лепешку.Ложем 1 ч.л. джема, края лепешки собираем к центру.Переворачиваем шарик лепниной вниз.
- Даем подойти раза в два.(у меня ушло 25-30 мин.)
- Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого золотистого цвета около 25-30 минут.