Блинчики "Дуэт"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
блинный
Ингридиенты:
- Мука ржаная 1/2 стакана
- Мука кукурузная 1/2 стакана
- Сливки 10% 200г
- Яйца 2 шт.
- Масло раст. 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Блинчатый пирог с кабачками
Способ приготовления:
- Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла.
- Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто.
- Первый способ выпечки:
- Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин.
- Второй способ:
- Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла.
- Первый блин нужно делать на масле, остальные - как хотите. Естественно, количество соли и сахара можно менять по вкусу.
- Приятного аппетита!