Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики "Дуэт"

Блинчики "Дуэт"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
блинный

Ингридиенты:

  • Мука ржаная 1/2 стакана
  • Мука кукурузная 1/2 стакана
  • Сливки 10% 200г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Блинчатый пирог с кабачками

Способ приготовления:

  • Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла.
  • Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто.
  • Первый способ выпечки:
  • Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин.
  • Второй способ:
  • Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла.
  • Первый блин нужно делать на масле, остальные - как хотите. Естественно, количество соли и сахара можно менять по вкусу.
  • Приятного аппетита!