Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра

Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра

Изображение:

Вкусы:
обалденный, пряный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для карри
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • помидоры (у меня несколько шерри и 400 гр баночных помидор в собственном соку)
  • полстакана белого вина
  • Специи:
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кардамона (у нас есть 2 вида - для кофе и для супа, так тот, который для супа)
  • несколько рыльцев шафрана
  • 1 ч.л. порошка карри
  • немного коричневого сахара по вкусу
  • мука
  • соль
  • сыр
  • Соус сметанно-кориандровый:
  • 250 гр жирной сметаны
  • ложка майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • половина пучка свежей кинзы

Похожее блюдо:
Судак отварной с овощами

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь.
  • Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.
  • Готовый соус пробить блендером.
  • Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки.
  • В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.
  • В духовку на полчаса.
  • Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.
  • Подать с теплым карри.