Торт "КАПРИЗ"
Изображение:
Вкусы:
торт сгущенка
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан фруктового йогурта питьевого
- 2 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соды
- 1 уп. ванильного сахара
- 1 ст. ложка какао
- КРЕМ
- 1 банка (380 гр) вареной сгущенки
- 100 гр мягкого сливочного масла
- вишневый сироп
Похожее блюдо:
торт морковный "Зайка"
Способ приготовления:
- Торт домашне-семейный для воскресного вечернего чаепития.
- Влажный, очень сочный, насыщенный вкус, напоминает "Торт "Кудрявый Пудель-Пинчер"
- Итак.
- Яйца взбить с двумя видами сахара.
- Влить йогурт, добавить соду, перемешать.
- Далее мука + крахмал + какао.
- Тесто должно быть, как густая сметана.
- Вылить в форму, выпекать при 180 гр. минут 15-20.
- Разрезать на 3 коржа - два одинаковых и третий очень тоненький (срезать вверх)
- Для пропитки - 1 ст. ложку вишневого варения, растворить в 2 ст. ложках кипяченой теплой воды.
- Для крема - смешать сгущенку с мягким маслом.
- Два одинаковых коржа пропитать сиропом и смазать кремом.
- Третий тоненький корж порвать руками на маленькие кусочки, смешать с небольшим количеством крема и выложить сверху.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!