Торт "КАПРИЗ"

Изображение:

Вкусы:
торт сгущенка

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан фруктового йогурта питьевого
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • КРЕМ
  • 1 банка (380 гр) вареной сгущенки
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • вишневый сироп

Похожее блюдо:
торт морковный "Зайка"

Способ приготовления:

  • Торт домашне-семейный для воскресного вечернего чаепития.
  • Влажный, очень сочный, насыщенный вкус, напоминает "Торт "Кудрявый Пудель-Пинчер"
  • Итак.
  • Яйца взбить с двумя видами сахара.
  • Влить йогурт, добавить соду, перемешать.
  • Далее мука + крахмал + какао.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Вылить в форму, выпекать при 180 гр. минут 15-20.
  • Разрезать на 3 коржа - два одинаковых и третий очень тоненький (срезать вверх)
  • Для пропитки - 1 ст. ложку вишневого варения, растворить в 2 ст. ложках кипяченой теплой воды.
  • Для крема - смешать сгущенку с мягким маслом.
  • Два одинаковых коржа пропитать сиропом и смазать кремом.
  • Третий тоненький корж порвать руками на маленькие кусочки, смешать с небольшим количеством крема и выложить сверху.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!