Творожные пончики с черносливом и курагой
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 250 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 7-8 ст.л. сахара (по вкусу, я добавляла 4 ст.л.)
- ванилин
- щепотка соли
- тёртая цедра 1/2 лимона
- 10 г порошка разрыхлителя
- муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
- сахарная пудра для присыпки
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Слойки с очень нежной и сочной рыбной начинкой
Способ приготовления:
- Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать
- добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.
- Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтоб пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить).
- Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.