Апельсиновые хрустящие палочки
Изображение:
Вкусы:
постное апельсиновое хрустящее печенье к чаю, соку, кофе
Ингридиенты:
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л растительного масла
- мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- листочки мяты для украшения
Похожее блюдо:
Венское печенье
Способ приготовления:
- В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
- Добавьте муку и замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
- В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.
- Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.
- После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
- Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру)и украсьте мятой.
- Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.
- Приятного аппетита!