Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Апельсиновые хрустящие палочки

Апельсиновые хрустящие палочки

Изображение:

Вкусы:
постное апельсиновое хрустящее печенье к чаю, соку, кофе

Ингридиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л растительного масла
  • мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • листочки мяты для украшения

Похожее блюдо:
Печенье - трубочки с сюрпризом

Способ приготовления:

  • В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
  • Добавьте муку и замесите крутое тесто.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
  • В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.
  • Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.
  • После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
  • Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру)и украсьте мятой.
  • Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.
  • Приятного аппетита!