Свиные отбивные с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 300г свинины (у меня шейка)
- 100 г винограда без косточек
- 100 мл сухого белого вина
- 15 г каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- 5 ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Жаркое по- деревенски.
Способ приготовления:
- Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
- Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
- Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
- Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
- Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.