Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шальная вишня"

Торт "Шальная вишня"

Изображение:

Ингридиенты:

  • НА БИСКВИТ:
  • 4 яйца;
  • 1/2 ст. муки;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 3/4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст.л. какао (с верхом);
  • 1/3 ст. горячей воды;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 500 мл. сливок (33%-35%);
  • ваниль 1 пакетик;
  • 150 мл. молока;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • ----------
  • Вишневое желе 2 пачки;
  • Вишня/Черешня 8 ягод.

Похожее блюдо:
Торт "Лилия"

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см). Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  • В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
  • Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
  • Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика.
  • Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. (у меня ушло 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).
  • Дать бисквиту полностью остыть.
  • Пока остывает бисквит - сделаем крем.
  • Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
  • Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки.
  • Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина.
  • Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!
  • Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
  • Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
  • Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть.
  • Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. (у меня стоял ночь)
  • Вот и все! :) Приятного Вам чаепития! :)