Хе из говядины
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 0,4 кг филе говядины,
- 0,5 кг моркови,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка уксусной эссенции,
- соль, молотый черный перец, молотый кориандр - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки.
Похожее блюдо:
ОСТРО-ПРЯНАЯ КОНИНА
Способ приготовления:
- Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить,хорошо перемешать и дать постоять.
- Чеснок мелко нарезать.
- Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2-3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10-15 минут.
- В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
- Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
- Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике.
- Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью.(У меня её не оказалось дома)