Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»

Ингридиенты:

  • яйца
  • сахар
  • сметана
  • ванилин
  • мука
  • сухари панировочные
  • сахарная пудра
  • Для помадки:
  • молоко
  • сахар
  • ванилин
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Ароматный пирог с черникой

Способ приготовления:

  • Разотрите добела 6 яиц и стакан сахара. Добавьте к ним ванилин. 1,5 стакана сметаны и 2,5 стакана муки. Перемешайте.
  • Сбейте в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 ч.л. сахара, чтобы белки не оседали.
  • Взбитые белки осторожно выложите в приготовленную массу и перемешайте движением сверху вниз. Смажьте маслом форму, посыпьте сухарями и выпекайте 20-25 минут в нежаркой духовке.
  • Готовый торт выложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Можно залить его помадкой: вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все поварите. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте чайную ложку сливочного масла и, размешав, залейте ею остывший торт. Украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.