Cheesecake

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 пакет красного желе
  • 1 пакет желтого желе
  • 0,3 литра сливок (30%)
  • 0,2 литра нежирной сметаны
  • 0,3 кг мягкого творога
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 110 гр сахарной пудры
  • Тесто:
  • 175 гр. растопленного масла
  • 300 гр размолотого печенья типа Digestive

Похожее блюдо:
десерт "Птичье молоко" (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовьте красное желе как написано на упаковке (0,5 л).Залейте в форму с нераскрывающимися краями.Поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Приготовьте желтое желе, но используйте только 0,2 л воды.Остудите на кухне (не в холодильник).
  • Взбейте сливки в пену, добавьте сметану, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Осторожжно влейте желтое желе. Творожную массу вылейте на застывшее красное желе. Поставьте в холодильник для застывания.
  • Растопите масло и добавьте раскрошенное печенье. Можно добавить немного орехов и вареной сгущенки (но не обязательно). Я попробовала - мне понравилось, т.к. тесто не так крошится.
  • В обсолютно застывшый торт укладываем "тесто", утрамбовывая его лопаткой. Ставим для застывания в холодильник на ночь.
  • Чтобы торт хорошо отстал от стенок: сначало аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, потом буквально на несколько секунд опускаем форму в горячую воду (только до бортиков, естественно).
  • Возьмите поднос, где будет лежат ваш торт, накройте им вашу форму и переверните. Постучите по все форме, чтобы убедится, что торт отстал.
  • Если не отстал с первого раза - повторите процедуру с окунанием в горячую воду еще раз.
  • В творожную массу можно пожеланию добавить фрукты.Приятного аппетита:-)