Айвовое желе с гранатом.
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Айва 1 кг.,
- лимон 1 шт.,
- вода 350 мл.,
- сахар-желе 1:1 - 700 гр.,
- гранат 2 шт.
Похожее блюдо:
варенье грушевое с лимоном и с корицей
Способ приготовления:
- Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
- Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
- Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
- Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
- Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
- Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.
- Гранат разрезать, выжать сок через соко-выжималку и налить к айвовому соку. Полностью остудить.
- Налить в кружку с меркой, и измерить. У меня было 700 мл., поэтому потребовалось 700 гр. Сахара-желе.
- Сахар засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту. С момента закипания желе, варить 4 минуты.
- Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготновленные баночки.