Айвовое желе с гранатом.

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Айва 1 кг.,
  • лимон 1 шт.,
  • вода 350 мл.,
  • сахар-желе 1:1 - 700 гр.,
  • гранат 2 шт.

Похожее блюдо:
варенье грушевое с лимоном и с корицей

Способ приготовления:

  • Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
  • Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
  • Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
  • Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
  • Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
  • Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.
  • Гранат разрезать, выжать сок через соко-выжималку и налить к айвовому соку. Полностью остудить.
  • Налить в кружку с меркой, и измерить. У меня было 700 мл., поэтому потребовалось 700 гр. Сахара-желе.
  • Сахар засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту. С момента закипания желе, варить 4 минуты.
  • Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготновленные баночки.