Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Говяжья печенка как ее готовит моя свекровь

Говяжья печенка как ее готовит моя свекровь

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
второе, обед, ужин, печень, лук

Ингридиенты:

  • 700 гр говяжей печени
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 гр майонеза или сметаны
  • мука
  • соль
  • масло растительное
  • приправы

Похожее блюдо:
жульен с куриной печенкой

Способ приготовления:

  • Печень порезать кусочками на отбивные, отбить слегка ножиком неострой строной,обвалять в муке смешанной с солью, и быстро обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжарить лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на крупной терке.
  • Выложить в форму для запекания печенку, сверху лук с морковкой(если я готовлю летом, то добавляю резаный помидорчик). посыпать приправами и намазать майонезом(кому нравиться можно посыпать тертым сыром). поставить в духовку на 20 мин.