Нежный торт с лимонным кремом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
лимонный, с кислинкой
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 60 г маргарина
- 3 яйца
- 1 чл соды, гашеная уксусом
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- Для торта надо 2 таких коржа
- 2 чайные ложки какао(для второго коржа)
- Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 2 ст ложки манки
- 1 лимон
- Для глазури:
- 2 ст ложки молока
- 2 ч ложки какао
- 3 ст ложки сахара
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт "Приглашение к чаю"
Способ приготовления:
- Готовим коржи:
- Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.
- Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
- Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
- Готовим крем:
- Растереть масло с сахаром.
- Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
- Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)
- Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
- Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.
- Готовим глазурь:
- Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.Украсить по желанию.
- Приятного чаепития!