Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Нежный торт с лимонным кремом

Нежный торт с лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
лимонный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 чл соды, гашеная уксусом
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Для торта надо 2 таких коржа
  • 2 чайные ложки какао(для второго коржа)
  • Для крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 ст ложки манки
  • 1 лимон
  • Для глазури:
  • 2 ст ложки молока
  • 2 ч ложки какао
  • 3 ст ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Приглашение к чаю"

Способ приготовления:

  • Готовим коржи:
  • Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.
  • Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
  • Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
  • Готовим крем:
  • Растереть масло с сахаром.
  • Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
  • Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)
  • Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
  • Поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.
  • Готовим глазурь:
  • Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.Украсить по желанию.
  • Приятного чаепития!