Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада
Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кокосовый, курага, ванильный, шоколадный, сливочный, кокос
Ингридиенты:
- Мягкий маргарин или растительный
- заменитель сливочного масла------200гр
- (у меня Becel )
- Желтки---------------------- 4шт
- (у меня 12 желтков перепелиных яиц)
- Сахарная пудра-----------------60 гр
- Шоколад чёрный-----------------60 гр
- Курага --------------------------80 гр
- Кокосовая стружка----------------100гр
- Мука------------------------------180 гр
- Ванильный сахар-------------------20 гр
- ***************************************
- Для соуса
- Белый шоколад---------------------100гр
- Сливки 22% ---------------------100гр
Похожее блюдо:
ассорти из слоёного теста/версия/для всех случаев жизни
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахарной пудрой, добавить желтки .
- Шоколад растопить на водяной бане, соединить с масляной массой.
- Кокосовую стружку,муку и ванильный сахар добавить в тесто.
- Курагу очень мелко порезать и добавить к общей массе.
- Духовку прогреть до 180t
- Сформировать печеньки,выложить на противень и выпекать
- около 15 минут
- *******************
- Для соуса растапливаем белый шоколад на водяной бане с
- добавлением сливок.
- Подавать печеньки с соусом
- Дать тесту постоять 30 мин ,оно становится более плотным и
- из него легче лепить печеньки .