Ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Сливочное масло (тесто-120 гр,начинка-50 гр) — 170 г
- Вода (холодная, тесто) — 3-5 ст. л.
- Соль (1-тесто, 1-начинка)- 2 щепотки
- Яйцо (начинка) — 2 шт
- Сахар (начинка) — 2/3 стак.
- Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленные(начинка), несколько целых половинок) — 1,5 стак.
Похожее блюдо:
Быстрый лимонный тортик
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью.
- С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
- Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
- Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно формы. Поставить в холодильник ещё на 20 мин.
- Венчиком взбить слегка яйца, вмешать сахар и соль.
- Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи.
- Разогреть духовку до 180С.
- Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 15-20 мин, пока корж не зарумянится.
- Охладить и подавать.
- Приятного аппетита!!!