„ANTIPASTI“
Изображение:
Вкусы:
овощи очень вкусные
Ингридиенты:
- баклажан,
- цуккини 2 шт.,
- перцы разоцветные 3 шт.,
- соль,перец,
- чили,
- масло оливковое 6 ст.л.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- маслины горсть,
- каперсы 2 ст.л.,
- базилик,
- лимонный сок 2-3 ст.л.,
- кедровые орешки.
Похожее блюдо:
грибы маринованные
Способ приготовления:
- Очень люблю это блюдо из запечённых овощей,
- сегодня получилось вот такое ассорти..
- Баклажаны очистила и вместе с цуккини
- порезала кусочками около 0,5 см.
- Присыпала их солью и оставила на 15 минут.
- Сама тем временем помыла
- и разрезала перцы на крупные куски.
- Баклажаны и цуккини промокнула бумажными салфетками,
- смазала 3 ст.л. оливкового масла
- и запекла в разогретой до 200° духовке
- до румяного цвета (около 15-20 минут.).
- Вынула их,увеличила температуру духовки до 250 °
- и поставила запекаться перцы до тех пор,
- пока кожица не потемнеет.
- Переложила их в кастрюлю с крышкой,пусть "попотеют".
- Затем сняла с них кожицу и порезала полосками.
- На большое блюдо выложила стройными рядами
- баклажаны,перчики и цуккини.
- Сверху распределила каперсы,маслины и базилик.
- В ёмкости соединила рубленный мелко чеснок,
- оставшееся оливковое масло,лимонный сок,
- соль и перец,перемешала,как следует
- и полила этим маринадом овощи.
- Готово!
- Пусть постоят с часок в холоде,
- перед подачей посыпем их
- обжаренными кедровыми орешками.
- Приятного аппетита!!!