Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблоки по венски

Яблоки по венски

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 3 крупных зелёных яблок
  • малиновое варенья 3 ст л
  • тёртая цедра апельсина или лимона 1 ст л
  • рублённые грецкие орехи 3 ст л
  • сахарная пудра для присипки

Похожее блюдо:
Пирожные «Валентинки из лета»

Способ приготовления:

  • Яблоки ввымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.
  • На кожуре сделать вилкой проколов (что бы при запекании не сморшились)
  • Варенье смешать с цедрой и орехами.
  • Нафаршировать яблоки поставить в огнеупорную форму.
  • Налить на дно 3-4 стл воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.
  • После присыпать сах. пудрой и поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 5 минут.