Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Зимний витаминный салат

Зимний витаминный салат

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Корень сельдерея - 1 штука,
  • Корень пастернака - 1 штука,
  • Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 штука,
  • Майонез, соль, белый перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Матбуха (салат из помидор)

Способ приготовления:

  • Сельдерей, пастернак и яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Для порции на 4 человечка сельдерей и пастернак должны быть обшим весом где-то около 500 г. Если пастернак попался вялый (ну бывает такое в теплом месте хранился) - то придется его нечищенным замочить в холодную, а лучше ледяную, воду минут эдак на 5-10.
  • Добавляем майонез, соль, белый перец (белый, чтобы в салате не было видно) по вкусу.
  • Украшаем зеленью и, вуаля, салат готов.