Пряная рыба
Ингридиенты:
- 500 г рыбы
- 50 г сахара
- 70 г соевого соуса
- щепотка сухого имбиря
- 1,5 глютамата
- 5 г соли
- по 1 г бадьяна, корицы, душистого перца, гвоздики
- 15 г сухого вина
- 10 г лука
Похожее блюдо:
филе куриное с овощами под сметаной с сыром
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать на кругляши, замариновать в соевом соусе. В сковороду налить 15 г масла, нагреть, положить нарезанный полукольцами лук, слегка обжарить. Добавить 100 г воды, соевый соус, сахар, соль, глютамат, специи и водку, нагреть эту смесь при постоянном помешивании и перелить полученный соус в глубокую посуду. Рыбу вынуть из соевого соуса, дать стечь и обжарить во фритюре. Обжаренную рыбу положить на 10 минут в пряный соус.