Пряная рыба

Ингридиенты:

  • 500 г рыбы
  • 50 г сахара
  • 70 г соевого соуса
  • щепотка сухого имбиря
  • 1,5 глютамата
  • 5 г соли
  • по 1 г бадьяна, корицы, душистого перца, гвоздики
  • 15 г сухого вина
  • 10 г лука

Похожее блюдо:
филе куриное с овощами под сметаной с сыром

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать на кругляши, замариновать в соевом соусе. В сковороду налить 15 г масла, нагреть, положить нарезанный полукольцами лук, слегка обжарить. Добавить 100 г воды, соевый соус, сахар, соль, глютамат, специи и водку, нагреть эту смесь при постоянном помешивании и перелить полученный соус в глубокую посуду. Рыбу вынуть из соевого соуса, дать стечь и обжарить во фритюре. Обжаренную рыбу положить на 10 минут в пряный соус.