Суп из индейки с лимоном
Ингридиенты:
- 2 филе индейки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
- 1 лимон
- 2 пучка укропа
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Суп грибной с домашней лапшой
Способ приготовления:
- Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
- Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
- Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.
- Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.