Торт Белград
Вкусы:
сладкий, миндальный
Ингридиенты:
- 0,5 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст.л. миндаля
- 4 яйца
- Крем:
- 300 г масла
- 1/3 стакана сахара
- 5 желктов
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ванильной палочки
Похожее блюдо:
Блинно-ореховый пудинг
Способ приготовления:
- Сахар и желтки взбивать 5 – 8 минут; хорошо взбитые белки перемешать с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем.
- Тесто выложить в плоскую форму на 3 см высотой и выпекать 25 – 30 мин при темп 200 град.
- Для крема молоко с сахаром и ванилью довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и, мешая, влить в них тонкой струей молоко с сахаром и нагревать до загустения. Взбить масло и постепенно добавлять в него готовую массу (Охлажденную). Охлажденный (4 ч) и разрезанный на три части бисквит промазать полученным кремом.