Каталог » Супы » Другие супы » Юшка с галушками по-полтавски

Юшка с галушками по-полтавски

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • Картофель 130, лук репчатый 30, сало (Шпик) 15, соль; для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/8 шт., вода.

Похожее блюдо:
рыбная похлебка

Способ приготовления:

  • Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см и нарезают квадратиками (1,5х1,5). В кипящий бульон кладут нарезанный
  • кубиками картофель, через 3-5 минут вводят галушки и проваривают суп 15-20 мин. Затем заправляют с солью, специями и салом (Шпик), поджаренным с луком.