Мясной рулет
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Мясо отварное - 1 кг
- лук репчатый - 200 г
- сметана или майонез - 100 г
- зелень пряная (майоран петрушка
- базилик) - 100 г
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Щука, тушеная со сметаной
Способ приготовления:
- Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле или любом жире. Отварное нежирное мясо пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все соединить добавить соль и черный молотый перец майонез или сметану тщательно перемешать. Уложить приготовленный фарш ровным слоем на всю поверхность тонко раскатанной лепешки из пресного теста и скатав в рулет запечь в духовке. Вынутый из духового шкафа рулет сразу же смазать сливочным маслом или любым жиром.
- Пресное тесто для лепешек можно приготовить по следующему рецепту: Мука пшеничная - 2 стакана кефир - 1 стакан соль - по вкусу сахарный песок - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки.
- Указанные компоненты соединить замесить крутое тесто раскатать в тонкие лепешки диаметром 15-20 см. Перед укладкой фарша тесто смазать растительным маслом.