Каурма хингал (Мясо с гарниром)
Вкусы:
мясной, кислый, солёный
Ингридиенты:
- Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.
Похожее блюдо:
Телячий восторг
Способ приготовления:
- Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту,
- немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц,
- соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт
- толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в
- подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При
- подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.
- Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.