Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, насыщенный, с дымком, сытный
Ингридиенты:
- Чечевица красная 300гр.
- Вода или рыбный бульон 1 литр.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- Подкопченная сёмга 200гр. (у меня копчёная нерка)
- Зелёный лук пол пучка.
- Масло оливковое 3 ст.ложки.
- Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!)
- Пшеничные или чёрные сухарики.
- Карри 1.ч. ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахарный песок 1ч.ложка.
Похожее блюдо:
Минестроне, итальянский суп
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть.
- Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
- Добавить бульон, чечевицу и варить на слабом огне до готовности чечевицы – минут 10-15. В конце варки добавить соль и перец.
- Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
- Черный хлеб (у меня злаковый) нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Можно взять и покупные сухарики, с ароматом копчёностей.
- Рыбу и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
- В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем сухарики и порцию рыбно-луковой смеси – восторги, охи и ахи гарантированы!
- По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!