Грушевый кекс с шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцo куриное — 2 шт
- Сахар-песок — 1 стак.
- Мукa пшеничная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Груша (средняя) — 5 шт
- Шоколад (с орехами) — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
- Сок лимонный
Похожее блюдо:
Удачные банановые маффины с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Сахар растереть с маслом до однородной массы.
- Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
- Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить.Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.